肥後橋「さぼてん食堂」で、キーマの枠を超えたあらびき肉を堪能せよ。
(前回までのあらすじ)「君も、カレー部入るよね?」goodroomのスタッフは、大阪事業部に配属されると、先輩に必ずこう声をかけられる。そのミッションは、「カレー部で最強のカレーを作る」こと。前回、最強のトッピングは「パクチーとスパイスたまご」に決定。さぁ、今回のテーマは?…
「君も、カレー部入るよね?」
goodroomのスタッフは、大阪事業部に配属されると、先輩に必ずこう声をかけられる。甘い顔して、ちょっぴり強引にも聞こえる勧誘‥‥。面食らって「僕、ラーメン好きなんで」なんて言い出そうものなら、その場でカレー屋に連行される。店を出る頃には、どんな人間も、大抵入部する意思を固めている。新入部員・ハマちゃんもそんなひとり。
某日、ハマちゃん入部最初の部会が開かれた。
山本部長
カレー歴1年。今日は電柱に頭をぶつけて欠席。かなり天然キャラ。
荒さん
副部長。カレー歴2年。カレーを薬膳と捉え、長生きのインド人にあやかりたい派。栃木出身。
ハマちゃん
カレー歴2ヶ月の部新入部員。24歳男。童貞。
オタケ
カレー部女子マネ。しっかり者だが、カレーの知識はまだまだ。カレー歴よりカレ氏いない歴の方が長い。
タレントの松尾貴史さんが開いた下北沢で大人気のカレー店が大阪進出。 パクチーどっさりのほうれん草の辛口キーマカレーをまずは食べてみてほしいけど、カツカレーもうまいで。(by 荒さん)
大阪府大阪市福島区福島2丁目9-10
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『般°若』のカレーディレクターとして福島店の店長も勤めた渡邊さんが、カレー激戦区の北新地にオープンしたお店。看板メニューは「チキンカリー」と「羊のドライキーマ」。あいがけにして楽しんだり、さらにトンカツをトッピングにもできるから、見た目にも舌にも大満足やで。(by 荒さん)
大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目2-5
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日本一長い商店街の天神橋商店街にある居酒屋をランチのみ間借りして営業。日替わりのカレー2種に、それらをあいがけにしてさらに「豆カレー」とスパイシー半熟卵をのせた、「全部のせ」の「ナーガプレート」がおすすめや。(by 荒さん)
大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目2-5
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四天王寺前夕陽ケ丘のニューカマー。名前の通りカラフルでインパクトの強いビジュアルと、見た目のカオス感からは想像できない調和のとれた味わいがたまらないッス!(by ハマちゃん)
大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目12-23
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大阪カレー界のファンタジスタ。インド人が紀元前から試行錯誤してきたスパイス調合の鮮やかな和的解釈で見た目以上に辛くなく、健全な中毒性のある合法カレーで味覚トリップや(by 荒さん)
大阪府大阪市中央区道修町1丁目3-3
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高槻に本店があり、兵庫県内で5店舗展開する、ネパールカレー屋さんです。
期間限定で開かれるオーダーバイキングは最高!6種類のルーに、7種類の具材を組み合わせられるカレー、7種類のナンに、タンドリーチキンなどの一品料理まで食べ放題です!
ベジタブルライタという、スパイスと野菜の入ったヨーグルトをカレーに合わせるのが大好きでした。(by オタケ)
兵庫県三田市南が丘2丁目3-27
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裏谷四のカレー番長 バベルの塔じゃなく、バビルの塔。肉カレーと豆カレーが日替わりで楽しめる。しかもそれがかなりの変化球。安定感のある高水準のスパイスカレーは恐らくインド人もバビるはずや(by 荒さん)
大阪府大阪市中央区徳井町2丁目4-5
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部長不在のなか、ミッション達成のためのトッピングが決まったが、この先、どんなふうに最強カレーは完成していくのか!?乞うご期待。