single.php

作品の見え方が変わる。オンラインで始まる、新しいクラフトマーケット「TeraとRojiと」開催

#goodevent / tokyo

シェア
作品の見え方が変わる。オンラインで始まる、新しいクラフトマーケット「TeraとRojiと」開催

昨年まで谷根千エリアで行われてきたクラフトマーケット「TeraとRojiと」。今年はオンラインで11月と12月、それぞれ2日間開催されます。

text : ASAKO SAKURAI

じっくり手に取ってモノを買えること、時間をかけてゆっくりマーケットを巡ること。

そんな当たり前だと思っていたことが、なかなかできなかった2020年。

それでも多くのイベントが、作り手と購入者をつなげるための取り組みを、日々考え続けています。

今回ご紹介するのは、例年谷根千エリアで開催されている、クラフトマーケット「TeraとRojiと(てらとろじと」です。

teraroji_2-2

昨年グッドルームジャーナルでも、イベントについてご紹介させていただきました。(詳細はこちら

残念ながら今年4月の開催は見送られましたが、今回新たに「オンライン」という新たな場を通じて、「販売会」と「ワークショップ」が開催されます。

teraroji_7

オンライン販売会では、作家さん一人ひとりとの会話を通じて、作品への想いや作る過程の話などを聞くことができます。

teraroji_6

またオンラインワークショップでは、グループレッスンの形式で料理教室や文化について学べます。

11月21日(土),22日(日) 開催予定

「フランスの香り漂う、創作料理。さっぱりあったかスープと季節の豚肉メニュー」

「フランスの香り漂う、創作料理。さっぱりあったかスープと季節の豚肉メニュー」

2020年12月5日(土),6日(日)開催予定

「おつまみおかしで学ぶ お酒と料理の 味わい方」

「おつまみおかしで学ぶ お酒と料理の 味わい方」

普段は作品だけに目を通して、なかなか作家さんとお話をする機会がなかった方も多いでしょう。会話をすることで、これまで自分では選ぶことのなかった新しい視点で、作品との出会いが楽しめる、ちょっと新しいクラフトマーケット。

またとないこの機会を、一緒に楽しみながら体験してみませんか。

TeraとRojiと

日時:
2020年11月21日(土),22日(日)
14:00-16:00 販売会
17:30-18:30 ワークショップ「フランスの香り漂う、創作料理。さっぱりあったかスープと季節の豚肉メニュー」

2020年12月5日(土),6日(日)
14:00-16:00 販売会
16:30-17:30 ワークショップ「おつまみおかしで学ぶ お酒と料理の 味わい方」
会場:オンライン

■公式Instagram(出展作家の紹介はこちら)
https://www.instagram.com/teratorojito.hand/

■お申し込みサイト(販売会やワークショップの詳細はこちら)
https://2020autumn.peatix.com/

■公式webサイト
https://teratorojitohand.wixsite.com/terato-rojito

三宅

櫻井朝子

三宅朝子

goodroom journal 編集部所属。ライター、バーのママなど、いろんなことをしています。行ったことのない街に降り立つととにかく興奮する、街歩き大好き人間。最近リノベマンションに引っ越したばかりなので、街だけでなく、室内の住環境を整えていくことにも興味津々。部屋中無印。

シェア
作品の見え方が変わる。オンラインで始まる、新しいクラフトマーケット「TeraとRojiと」開催
この記事を気に入ったら
いいね!しよう
twitterで購読

関連記事

#goodevent Vol.121 / tokyo

【ZOOM配信】リノベーション物件の探し方、おしゃれな部屋にするコツ。goodroomスタッフが答えます!

賃貸物件に住んでいると、お部屋の悩みっていろいろ尽きない……。そんなとき、オンラインで参加可能で、お部屋に関するアレコレを質問しながら解決していくイベントに参加してみてはいかがでしょう?グッドルームが、人気ショップ手紙社さんとのコラボレーションでお届けします。…

spacegray
main_copy
sub_copy
goodroom